Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


24 марта 2016 года

Исследование: как российская молодежь пользуется банковскими продуктами

Однако молодежь не так активно пользуется банковскими продуктами, как население в целом. Чаще всего эта группа пользуется банковскими картами: в 2015г. они были у 55% людей в возрасте 16-24 (и у 60% всего населения). При этом молодежь гораздо спокойнее относится к банковским картам, считает их удобным способом платежа и меньше волнуется за безопасность средств.

Вклад в банке имели всего 7,6% молодых людей, при этом 39% согласились с высказыванием, что «Сбережения нужно делать обязательно, даже отказывая себе в самом необходимом».

13,8% молодежи отметили, что обременены кредитом. Молодые люди берут кредиты, чтобы купить себе новый смартфон (25%), аудио-видеогаджет (12,4%) или компьютер (11,9%). При этом мечтают они об автомобиле: 26%

планирующих взять кредит в ближайший год хотят потратить его на покупку авто. Это подтверждает и тренд на show-off: для того, чтобы окружающие считали тебя успешным, необходимо обладать новейшим смартфоном и автомобилем.

При выборе банка молодые люди значимо больше, чем население в целом, прислушиваются к положительным отзывам знакомых (19% против 15% для населения в целом в 4 кв. 2015г.). Также для них чаще имеет значение удобство банковских сервисов: интернет-банка, мобильного банка, банковского сайта и колл-центра. А государ-

ственная поддержка банка значимо менее важна для молодежи, чем для населения в целом: 24,5% возрастной группы (30,5% всего населения) обращают внимание на этот фактор при выборе банка.

Основным источником информации о финансовых услугах у 36% молодежи является Интернет, в то время как у населения в целом лидируют каналы «советы друзей» (40%) и «консультации специалистов банка» (28,5%), а Интернет занимает 3-е место (24,4%).

В отношении к кризису молодые люди 16-24 лет более спокойны и оптимистичны, чем население в целом: 27,6% в 4-ом кв. 2015г. отметили, что за последние 3 месяца ситуация не ухудшилась, а 50,5% не ожидают ухудшения в следующие 3 месяца. Среди всего населения таких было 19,9% и 40,9% соответственно.

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?