Птичье молоко – глазами маркетолога

18 декабря 2012 года 2012
Рыбак рыбака видит издалека, а маркетологи подмечают классные маркетинговые ходы, даже там где их нет.

Нам, как представителям бренда, хочется что бы клиенты не только использовали, но и «фанатели» от нашего товара. Рассказывали друг другу о том, как они им пользуются, когда, где и как это классно! Смотрим на всех этих эпплманов, байкеров с татуировками Харлей Дэвидсон, читаем книги о том как создавать дополнительную ценность, Вау-эффекты, что-то пробуем и что то даже получается…

Но у нас под боком есть не менее интересный пример со своей армией поклонников, причем этот бренд создан ТОЧНО не маркетологами. Я про конфеты приморского производителя – «Птичье молоко».

Мы (фанаты бренда) даже названия ему придумали свое – «Птииичка».



А вы попробуйте со стороны взглянуть на процесс поедения и послушать, это же целый ритуал! «Ой, а в каком ряду белые?», «Я люблю коричневые, а ты какие?». Т.е. среди всех «фанатов», есть еще классы, разделяющиеся по «цветовому» признаку. Есть также группы, кто отламывают весь шоколад и съедаю только начинку - Их мне трудно понять совсем :) А еще безумные фанаты, они надкусывают краешки всех конфет, в поисках последней «беленькой». Это все - просто шикарно!

А замечали ли вы сколько времени, в веселой компании длится процесс обсуждения бренда? Сколько другие компании тратят сил и денег, для того что бы клиенты помнили какую воду они пьют и в какой компании они покупали шкаф. А тут бесплатное промо при каждом удобном случае!

Нет, ничего удивительного, что «Птичка» является флагманским продуктом в линейки производителя.

Нам маркетологам есть чему поучиться!

P.S. Люблю коричневые!
+1
19 декабря 2012 в 8:34
|
Показать комментарий?
У Лебедева на сайте в "Мыслях" что ли было: выпускать соки в одинаковых черных упаковках, где название скрыто под ярлыком. Купил, попробовал, а потом можешь посмотреть, что за сок - угадал или нет.
0
21 декабря 2012 в 19:07
|
Показать комментарий?
«Ой, а в каком ряду белые?» - это да))
0
14 января 2013 в 10:15
|
Показать комментарий?
Перед поездкой в Питер, близкие оОочень просили нашу приморскую птичку. Так же родственники с Германии постоянно уезжая от нас всегда запасаются птичкой
Даже там она пользуется спросом и интересом...

На экспорт её!!!
PS Вот здесь то без маркетинга)
Регистрация
Забыли пароль?

Как съесть слона?

Как съесть слона?

Гайдуков Даниил

А также как проглотить Моську! И никакой унылой теории!

Другие записи колумниста

Выбор редакции

Самые обсуждаемые