Давно появилась у меня мысль, как можно сделать рекламу в нашем городе интересной и даже полезной. Поделюсь ею с вами.
Владивосток обладает гористым рельефом, и в экстерьере города присутствует множество подпорных стен. В последние годы эти самые стены стали объектом внимания наших художников - город пестрит различными рисунками, и это радует глаз. А почему бы не использовать эти ресурсы для рекламы?
Как это может выглядеть: конечно же, это не будут призывы «Наши ставки еще ниже!» или «Виктория – 160 рублей», нет. Такое прямое послание будет воспринято негативно, мол, еще и стены рекламой изуродовали, подлецы. А вот если сделать рисунок, на котором будет изображен какой-то сюжет с использованием логотипа или рекламного образа компании – думаю, это даже и не будет воспринято как реклама, но знакомый элемент рисунка будет вызывать ассоциации, воспоминания. То есть, такая реклама будет только напоминать и поддерживать интерес - огромные продажи она вряд ли принесет.
Приведу пример. Банальное: на рисунке – зеленая лужайка, лучистое солнышко, красивая девочка с красным шаром, на котором написано: «Счастья Вам!», а буква «А» в надписи - это логотип Альфабанка. А если у компании есть свои рекламные сюжеты и образы, да еще и раскрученные, можно рисовать их – например, целый мир Кока-Кола, спрятанный в торговом автомате (http://www.youtube.com/watch?v=mbyFtNtnMcQ). Из приморских персонажей на рисунке могут оказаться синяя белочка Boomy или большой коричневый Любимый Мишка, например.
Даже не представляю, будет ли такая реклама эффективной, и как вообще можно будет эффективность посчитать. Но идея эта вертится и никак не выходит из головы :)
Я верю, что это применимо. Друзья, а вы что скажете – имеет ли подобное практическую пользу?

Они рисовали макет, который точно "пройдет" у администрации города.
Но ни цена за его реализацию, ни сама картинка нам не подошла.
Уверен, что желающие есть. Вопрос скорее в согласовании всего этого дела.
мусорреклама город красит ) По мне, так лучше бы проредили шеренгу щитов на главных дорогах города и вместо этого задействовали стены - в таком случае Шугуров хотя бы смог контролировать уместность и качество рекламы.