Об обучении

23 ноября 2012 года 2012
Мне очень нравится фраза одного из моих Учителей: "Человек самая совершенная машина по обучению. Ни одно живое существо на Земле не учится быстрее и не адаптируется быстрее к изменениям внешней среды".
Я постоянно проверяю это предположение и пока не встретил исключения. Есть люди не желающие или разучившиеся учиться, есть и такие. Я говорю - разучившиеся вместо неумеющие, потому-что мы все рождаемся с этим навыком, наши дети учатся с сумасшедшей скоростью, нам недоступной, но "благодаря" некоторым талантливым родителям или педагогам некоторые люди полностью утрачивают способность к обучению.
Но есть хорошая новость, вернуть эту способность тоже можно, когда есть такое намерение. Возникает закономерный вопрос, как учиться и чему учиться в таком случае?
А вот это выбирать каждому индивидуально, смотря каких результатов Вы хотите добиться.
По моему, и не только моему, опыту, в жизни одним из самых важных навыков является навык коммуникации. Люди существа социальные, как ни крути, и мы каждый день десятки, а кто-то и сотни раз вступает во взаимодействие с окружающими.
От того, насколько качественно мы общаемся с окружающими, а частенько, от того, как мы общаемся сами с собой (как ставим и формулируем свои цели, как эти цели представляем) и зависит качество и результаты нашей жизни.
Способов, теорий, моделей общения существует достаточно большое количество выбирайте на свой вкус. Как говорится, истины нет, есть лишь то, что приносит результаты. Экспериментируйте, пробуйте и найдите свой результативный способ общения.
Но это не самый быстрый путь... Хотя и интересный.
Я попробую рассказать о тех способах, которым научился у нескольких великолепных коммуникаторов. Но это не сегодня, сегодня мне уже пришло сообщение от бессознательного, что пора закругляться и идти спать.
Завтра много созидающего, плодотворного общения! Чего и Вам желаю!
0
9 января 2013 в 15:18
|
Показать комментарий?
А бессознательное не шепнуло до сих пор, что пора продолжать?
Регистрация
Забыли пароль?

Стремиться и искать, найти и... перепрятать.

Стремиться и искать, найти и... перепрятать.

Кравчук Андрей Николаевич

Бесконечно можно изучать и развивать только одно - человека, никто не знает пределов наших возможностей.

Другие записи колумниста

  • Увеличение продаж без вложений.

    Лозунг «Реклама – двигатель торговли» больше неактуален! [0]

  • А вот Talk fusion - 2

    Моё, альтернативное и, по возможности, максимально объективное мнение о том, что такое Talk Fusion на самом деле. В противовес плюющемуся большинству, которое не разобравшись, как это чаще всего бывает, в сути предмета, дают ему свою "экспертную" [3]

  • Феномен "умнобедных"

    Если Вы, гражданские такие умные, то почему тельняшки не носите и в столовую строем не ходите? (Флотская мудрость) [0]

Выбор редакции

Самые обсуждаемые