«Мегафон» в стиле Pin-up — В России — Реклама и Маркетинг - Приморский край - Владивосток


Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

26 декабря 2011 года

«Мегафон» в стиле Pin-up

После нашумевшей истории с абонентами «Мегафона», которые во время отпуска в Греции решили скачать несколько серий «Интернов» и в итоге оказались должны оператору более 1 млн руб., в компании придумали сделать кампанию о роуминге. Нарисовать эскизы попросили нижегородского художника Валерия Барыкина, который работает в стиле pin-up. Планировалось напечатать плакаты и открытки и распространять их через сеть фирменных салонов, однако, понятное дело, в итоге кампанию решили не запускать – слишком смело, наверно. Зато выложили на официальной странице компании в Facebook.

Впрочем, довольно быстро эскизы были удалены и оттуда: во-первых, многие пользователи посчитали, что это реальная рекламная кампания «Мегафона», во-вторых, по словам директора по связям с общественностью «Мегафон» Петра Лидова, у пользователей и клиентов была «неоднозначная реакция».

«Это была рабочая версия плакатов, которые готовились в рамках образовательного проекта о роуминге. Проект мы так и не запустили, посчитав постеры довольно смелыми. Мы разместили их в социальных сетях, дабы еще раз в шутливой форме напомнить о важной теме. Несмотря на то, что значительная часть аудитории позитивно и с юмором отнеслась к этим картинкам, мы посчитали нужным удалить посты. Будучи социально ответственной компанией, мы понимаем, что если чьи-то чувства задеты и кто-то считает подобное творчество неприемлемым (даже если это просто шутка), мы не можем себе позволить размещать такие картинки на наших официальных площадках. Поверьте, мы никоим образом не хотели кого-то обидеть. Приносим свои извинения, если картинки кого-то оскорбили», - написал Лидов в ЖЖ компании.

Публикуем постеры для тех, кто не успел их посмотреть.


 












Источник: adindex.ru

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
+1
26 декабря 2011 в 14:23
|
Показать комментарий?
Да! Это стоило того, чтобы отключить AdBlock для primmarketing.ru!!!
0
26 декабря 2011 в 15:28
|
Показать комментарий?
Щас все имена файлов будут называть как стоплисты в адблоке.
–1
26 декабря 2011 в 15:30
|
Показать комментарий?
В каком месте тут Мегафон?
Только где кентафр и ракета. Все.
+2
27 декабря 2011 в 14:43
|
Показать комментарий?
Первая барышня вообще зря лицом повернулась.
+1
27 декабря 2011 в 19:26
|
Показать комментарий?
обалденно! как по мне - так это очень сильная реклама. и вовсе не "слишком смелая" - а просто смелая и классная. Вот первая барышня лицом по-краше вышла бы - и вообще супер.
+2
28 декабря 2011 в 10:14
|
Показать комментарий?
Даешь рекламу ДубльГиса в стиле Пинап. Срисованную с реальных сотрудниц компании в качестве моделей!
0
28 декабря 2011 в 19:40
|
Показать комментарий?
но у нас есть изображения сотрудниц в стиле kids!) На афише наш дизайнер
0
28 декабря 2011 в 10:56
|
Показать комментарий?
Да, и кстати, почему до сих пор не придумали сменные скины для двагиса? Что-нибудь этакое с красивыми картинками и рюшечками.
0
28 декабря 2011 в 19:24
|
Показать комментарий?
на прошлой неделе один из маркетологов закинул такую идею - но наши создатели пока считают это дело не целесообразным. Но было бы здорово "одевать" свой 2ГИС по своему вкусу). Я думаю, на ура в первую очередь восприняли бы девушки
0
Показать комментарий?
Здорово! Никакой образовательной функции они, конечно, не несут сами по себе, но, имхо, в офисах и центрах обслуживания абонентов смотрелись бы просто классно, атмосферно.
Регистрация
Забыли пароль?