Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

10 июля

«Большой браузер следит»

Компания Mozilla, разрабатывающая браузер Firefox, разместила в Сан-Франциско рекламный баннер, поднимающий проблему слежки в интернете. На нём написано: «Большой браузер следит. Свободно просматривайте [интернет] вместе с Firefox». При этом слово «браузер» было окрашено в фирменные цвета Google Chrome — красный, жёлтый, зелёный и синий.

Пользователи обратили внимание на появление баннера во время конференции All Hands 2017, которую Mozilla проводила с 26 по 30 июня. Представители Mozilla подтвердили vc.ru, что это реальный рекламный щит.

«Большой браузер следит» — аллюзия на фразу «Большой брат следит за тобой», которая намекает, что у спецслужб всех развитых стран есть инструменты для слежки за гражданами, в том числе в интернете.

«Большой браузер наблюдает»

Некоторые пользователи выразили недовольство таким маркетинговым ходом Mozilla и указали на слишком агрессивную кампанию по продвижению.

«Mozilla, вы великолепно делаете свою работу, но могли бы вы продвигать Firefox более позитивно?»

«Какого чёрта, Mozilla? Это нисколько не мило»

В июне Mozilla запустила несколько инициатив, посвящённых защите личных данных и свободе слова в интернете. Так, 29 июня в рамках All Hands компания провела мероприятие Internet Health. Его цель — привлечь внимание к возможной отмене правил «сетевого нейтралитета», которую лоббирует руководство Федеральной комиссии по связи США. Правила «сетевого нейтралитета» требуют от провайдеров предоставлять бесплатный доступ не только к своим сервисам, но и к трафику других операторов и компаний.

Кроме того, 26 июня Mozilla запустила собственный аудиоподкаст IRL, который будет посвящён в том числе проблемам безопасности пользовательских данных в интернете.

Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
0
6 сентября в 7:22
|
Показать комментарий?
Можно подумать, что Fire Fox не отслеживает запросы пользователей. И вообще FireFox взял код у Google? а теперь умничает. Хотя в борьбе за рынок все средства хороши.
Регистрация
Забыли пароль?