Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.


Форум

6 марта 2014

Профессионалы остаются собой в любой точке мира

Справка PM

Николас Кляйн

CEO проекта Sumotori Events Engineering

Руководитель крупных технических проектов, работавший в Европе, Индии, на Ближнем Востоке, а теперь и в Приморском крае.



Интервью из архива

Амбициозный комплекс PrimRing, созданием и развитием которого в крае занимается технохолдинг СУМОТОРИ, не устает привлекать все новых профессионалов, разыскивая их по всему миру. В середине февраля проект Sumotori Events Engineering возглавил Николас Кляйн. В «рюкзаке» Николаса – работа над «24 часами Ле-Мана» и «Формулой-1» в Индии.

Журналист портала PrimMarketing.ru встретился с обаятельным управленцем, чтобы узнать, с какой скоростью он намерен менять жизнь Приморья.

PMДобрый день, Николас! Расскажите же, чем именно вы будет заниматься в Приморье?

 Я приглашен сюда как руководитель Sumotori Events Engineering. Если подробнее, мы будем заниматься техническим обеспечением как крупнейших (уровня F1 и Олимпиады), так и небольших мероприятий (до городских праздников).

PMА если подробнее?

 Если подробнее, то это сооружение сцен, трибун, установка светового и звукового оборудования, размещение гостей и персонала, а также многое другое, о чем обычно не задумываются восторженные зрители, которые наблюдают за шоу.

PMТогда, Николас, расскажите о своих «вехах» - ключевых этапах карьеры, каких-то особенно запомнившихся кейсах?

 Первым проектом большого масштаба стала моя работа над «24 часами Ле-Мана». Если вы помните, это старейшая из сохранившихся в мире гонка на выносливость. В этом году ей исполняется 82 года. Любителям гонок не стоит это объяснять, но для всех читателей поясню: эта гонка входит в так называемые «Тройную корону автоспорта» и «Тройную корону гонок на выносливость». То есть престижнее просто не бывает! Опыт, приобретенный мной в эти годы, оказался решающим фактором для моего приглашения в Индию на «Формулу-1». Разумеется, Индия – совсем другая страна, совсем иные традиции, работать там для меня вновь было крайне интересно.

PMКаким же образом в итоге вы оказались на краю земли – российском Дальнем Востоке?

 Проект меня сразу же заинтересовал, мы обсудили детали, и оказалось, что у Виталия Веркеенко отличное понимание того, как должен идти бизнес. К тому же, положительная репутация, которой пользуется на рынке компания, – это очень важно для меня.

PMСкажите, а команда, которая будет работать с вами, также пришла из-за рубежа или состоит из приморских профессионалов?

 В том сообществе, которое работает над SEE, я единственный иностранец. Конечно же, это сложнее, но и гораздо интереснее.

PMА как вы оцениваете уровень приморских специалистов в доверенной вам отрасли?

 Я исхожу из того, что профессионалы остаются ими в любой точке мира. Все, что им требуется, - это лишь время на то, чтобы найти контакт с новым руководством. Я как CEO даю дизайнерам и инженерам направляющую идею, они воплощают ее на достойном уровне, исходя из наработанного здесь, в Приморье, опыта. Огромный плюс в том, что Sumotori давно работает с иностранцами, очень серьезные связи уже налажены.

PMВы пошли на серьезный шаг, приняв предложение о работе в Приморье, в то время как многие спорят о том, есть ли у нашего региона экономический потенциал, или все исчерпывается схемой «купил - продал»…

 Потенциал, естественно, есть. На него влияют и географическое положение, и ваши порты, и связи с Азией. Я вижу даже по своей команде, что здесь люди не боятся инноваций, не робеют перед смелыми идеями, а напротив, решительно воплощают их в жизнь.

PMНико, так исторически сложилось, что технической подготовкой значимых мероприятий здесь занимаются москвичи. Например, мои знакомые из московской компании MF-group то и дела оповещали меня: «летим к вам делать юбилей», «что у вас во Владивостоке за саммит?!». Какой срок вы отводите своей команде, чтобы войти на рынок?

 Какой срок? (смеется). Работаем с первого дня, даже сложно что-то еще сказать по этому поводу. Сейчас силы брошены на PrimRing: к концу апреля поставим трибуны. В сентябре собираемся проводить здесь чемпионат мира по дрифту, приедут очень серьезные спортсмены, уверен, Владивосток будет поражен. Поэтому мы делаем свою работу, очень активно и не теряя ни минуты.

PMНиколас, напоследок несколько лирических вопросов. Каковы ваши первые впечатления от Владивостока? Часто доводится слышать, что наш город похож то на Сан-Франциско, то на Джайпур, то на Петербург…

 Боюсь, что я не был в Сан-Франциско (улыбается).

PMТак парадокс в том, что большинство сравнивающих тоже не были!

 Не стал бы сравнивать Владивосток ни с одним городом, где я побывал. Он не похож на другие, и это очень здорово. Внешний вид вашего города впечатляет, но еще больше меня порадовало то, что здесь люди активны, они живут морем, спортом: яхты, аквабайки, дайвинг, серфинг. Радует, что вы развиваете здесь спидвей. Думаю, что проекты Sumotori events engeneering помогут Владивостоку развить эту сторону, она очень подходит его свободному духу.

PMСпасибо вам за разговор!

 Спасибо и вам!

С Николасом Кляйном беседовал Вилитари Филатов
Система Orphus

Регистрация
Забыли пароль?