Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
30 октября 2013 года

«Газпром», МТС и «Билайн» признаны самыми ценными российскими брендами

«Газпром», МТС и «Билайн» (торговая марка ОАО «Вымпелком») признаны самыми ценными российскими брендами 2013 года, сообщается в пресс-релизе мирового бренд-консалтингового агентства Interbrand.

Стоимость бренда «Газпрома» оценивается Interbrand на уровне 1,262 миллиарда рублей, в то время как стоимость брендов ведущих операторов мобильной связи в несколько раз ниже: 192,1 миллиона рублей у МТС и 155,5 миллиона — у «Билайна». Четвертую строчку рейтинга также занял оператор «большой тройки» — «Мегафон», его бренд оценивается в 114,2 миллиона рублей.

На пятом месте в рейтинге Interbrand находится «Норильский никель» (111,5 миллиона рублей), на шестом — бренд Сбербанка (106,7 миллиона рублей). Седьмое и восьмое места занимают нефтяные компании — ТНК и ЛУКОЙЛ LKOH (98,8 миллиона рублей и 75,2 миллиона рублей соответственно).

Бренд пивоваренной компании «Балтика» оказался на девятом месте (56,2 миллиона рублей). Замыкает десятку ценнейших российских брендов «Татнефть» — ее бренд оценивается в 53,8 миллиона рублей. В отраслевой структуре общей стоимости брендов 19% занимают бренды телекоммуникационных компаний, 11% — нефтяных, 7% — металлургических.

«Газпром», стоимость бренда которого составляет 48% от общей стоимости российских брендов, оценивается агентством как многопрофильная компания. Interbrand отмечает, что стоимость российских брендов достаточно высока. «Именно наличие в России сильных брендов смягчило для нее последствия финансового кризиса в сравнении с другими странами мира», — считает бренд-агентство.

Методология агентства рассматривает бренд как финансовый актив и позволяет оценить его вклад в результаты деятельности компании. Оценка Interbrand включает три компонента: финансовые показатели компании, роль бренда (значимость бренда в принятии решения о покупке продукта) и сила бренда (способность конкретного бренда обеспечивать будущие доходы).



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?