Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
17 сентября 2014 года

Госдума не стала рассматривать запрет рекламных рассылок

Госдума отложила на неопределенное время рассмотрение законопроекта о рекламе, распространяемой по сетям связи. Об этом говорится в материалах Госдумы. 

Законопроект был внесен в Госдуму 28 января депутатом от фракции «Справедливая Россия» Олегом Михеевым и должен был рассматриваться в первом чтении во вторник, 16 сентября. Однако рассмотрение законопроекта было перенесено на другое пленарное заседание без уточнения даты. 

По законопроекту, планируется внести изменения в ст. 18 ФЗ «О рекламе». В частности, распространение рекламы по любым сетям связи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата. В том числе, предлагается запретить распространение печатных рекламных изданий через почтовые ящики. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить рассылку рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. 

Кроме того, запрещенными могут стать рекламные звонки по телефону с автодозвоном (звонок без участия человека). 

В законопроекте также прописано, что при справочном телефонном обслуживании в call-центрах операторов связи, включая сотовых операторов, аудиозапись рекламы может предоставляться только после получения звонящим абонентом справки, за которой он обратился, но не до этого. Причем при звонке в платную справочную службу время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться в абонентском счете. 

Правительство России представило отрицательный отзыв на законопроект, предлагая отклонить его. Это мотивируется тем, что при распространении печатной рекламы через почтовые ящики невозможно установить, кто именно и от кого должен требовать прекратить рассылку, так как такая реклама зачастую распространяется, минуя зарегистрированных операторов почтовой связи.

По сообщениям электронных СМИ



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?