Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
26 сентября 2014 года

Чрезмерное пристрастие к гаджетам плохо влияет на мозг

Одновременно использование смартфонов, ноутбуков, планшетов и других гаджетов меняет структуру мозга, выяснили ученые Университета Сассекса.

У тех, кто злоупотребляет многозадачностью, снижается плотность серого вещества в передней поясной коре — области, отвечающей за познавательные функции и контроль над эмоциями. Новое исследование представлено в журнале PLoS ONE, а кратко о нем сообщается в пресс-релизе университета. 

Обследование с помощью магнитной томографии 75 взрослых людей показало, что те из них, кто имеет привычку одновременно пользоваться несколькими «медийными» устройствами (в их число вошли не только компьютеры и смартфоны, но и телевизоры, а также бумажные СМИ), обладают менее плотным серым веществом в ППК. Статистику по привычкам респондентов получили в ходе предварительного анкетного опроса. 

Новое исследование согласуется с другими данными нейрофизиологии. Медийную многозадачность ранее уже увязывали со слабым вниманием и эмоциональными проблемами  депрессией и повышенной тревожностью.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?