Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
21 октября 2014 года

Продажи iPad снизились у Apple третий квартал подряд

Продажи планшетов iPad упали в период с июля по сентябрь - этот показатель у компании Apple снижается третий квартал подряд. Об этом свидетельствует финансовый отчет на сайте Apple. 

За квартал, который завершился 27 сентября, Apple реализовала 12,3 миллиона планшетов - на 1,77 миллиона меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Предыдущие два квартала продажи iPad также падали. Однако Apple надеется переломить тенденцию в текущем квартале за счет продаж новинок iPad Air 2 и iPad mini 3. На долю iPad пришлось чуть более 12 процентов выручки Apple за июль-сентябрь. 

При этом продажи iPhone за отчетный квартал существенно выросли - Apple удалось реализовать 39,3 миллиона смартфонов по сравнению с 33,8 миллиона за тот же период годом ранее. На результатах сказались первые продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые поступили на рынок 19 сентября - по данным Apple, за первый уикенд ей удалось продать около 10 миллионов новинок. На долю iPhone пришлось около 56 процентов выручки Apple за квартал. 

Увеличились у Apple и продажи компьютеров Mac - за июль-сентябрь компания продала около 5,52 миллиона устройств по сравнению с 4,6 миллиона в прошлом году. Примечательно, что продажи компьютеров у Apple стабильно растут, несмотря на снижение рынка ПК в целом. В текущем квартале эту тенденцию могут поддержать продажи новинок iMac с Retina-дисплеем и обновленного Mac mini. За четвертый квартал на долю Mac пришлось почти 16 процентов дохода Apple. 

Квартальные продажи плейеров iPod снизились до 2,64 миллиона устройств по сравнению с 3,5 миллиона в прошлом году. Теперь на них приходится лишь около 1 процента выручки Apple, и поэтому компания со следующего квартала будет включать данные о продажах iPod в категорию «Аксессуары», наравне с Apple TV и наушниками Beats. В ней же изначально будут отображаться результаты продаж Apple Watch в следующем году. 

При этом продолжает расти выручка от iTunes и других сервисов Apple - теперь на нее приходится уже почти 11 процентов дохода компании. Это произошло, в частности, за счет успешных продаж приложений в Apple App Store - квартальный доход от них вырос на 36 процентов, а число загрузок превысило 85 миллиардов. К категории «Сервисы и ПО» в финансовой отчетности теперь также будет относиться Apple Pay.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?