Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
4 декабря 2014 года

Apple обвинили в удалении музыки, скачанной из магазинов-конкурентов

Apple обвинили в удалении музыки с айподов без ведома их владельцев. Происходит это якобы в тех случаях, когда  музыка загружена с конкурирующих онлайн-сервисов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

В Калифорнии рассматривается антимонопольное дело против Apple. Истцы считают, что Apple намеренно ограничивала конкуренцию на рынке цифровой музыки, позволяя владельцам iPod загружать композиции только из iTunes Store и компакт-дисков. В то же время, заявляют они, из конкурирующих онлайн-магазинов загрузить музыку пользователи не могли. 

По словам юриста истцов Патрика Кафлина, Apple удаляла с iPod музыку, загруженную из альтернативных онлайн-источников в период с 2007 по 2009 год, и не информировала об этом пользователей. 

Когда пользователь, загрузивший музыку из источника помимо iTunes Store, пытался синхронизировать iPod с библиотекой iTunes на своем компьютере, система отображала ошибку и предлагала пользователю восстановиться до заводских настроек. Если пользователь следовал инструкции, музыка из конкурирующих сервисов исчезала, заявил адвокат истцов. 

Истцы требуют взыскания с Apple ущерба в 350 миллионов долларов, однако сумма взысканий, по антимонопольному законодательству США, может дойти до миллиарда долларов. 

По словам Apple, действия системы представляли собой легитимные меры по защите безопасности пользователя. Директор Apple по технологиям безопасности Августин Фарруджа заявил в рамках дачи показаний, что компания не предоставила пользователям детального объяснения ситуации, поскольку не хотела вводить их в заблуждение. 

По словам Фарруджи, на тот момент Apple испытывала угрозу со стороны хакеров, пытавшихся взломать iTunes. Удаление музыкальных файлов, не ассоциированных с Apple, было призвано защитить пользователей от взломов. 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?