Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

18 марта 2015 года

Яндекс рассказал о «загадочных» поисковых запросах

«Яндекс» рассказал о популярных незнакомых словах в запросах пользователей.

«Мы проанализировали запросы о незнакомых словах за последние пять лет и составили топ‑25 незнакомых слов для каждого года», – говорится в сообщении «Яндекса». 

Отмечается, что в 2010–2013 годах пользователи искали примерно одни и те же слова, причем на первой строчке была «любовь». В 2014 году ситуация изменилась, и в топ-25 попали сразу 13 новых слов и понятий, и «любовь» впервые за пять лет оказалась не на первом месте. Лидерами прошлого года стали «селфи», «майдан» и СНИЛС, а «любовь» опустилась на четвертую позицию. Далее следуют «люстрация», «толерантность» и «дары волхвов». 

Все незнакомые слова и понятия были условно разделены на три типа: повседневные, регулярные и событийные. Повседневными люди интересуются почти каждый день («аккаунт», «плагин», «твиттер», «инстаграм», ололо», «что такое любовь», «репост»). Регулярные появляются в поиске с определенной периодичностью («эпитет», «метафора», «что такое общественный прогресс», «Вербное воскресенье», «Ураза-байрам», «скиатлон», «скелетон»). 

Что касается событийных запросов, то они, как правило, носят разовый характер («девальвация», «аннексия», «закон Димы Яковлева», Pussy Riot, «список Магнитского», «бозон Хиггса», «смог»). Как отметили в «Яндексе», в 2014 году заметно вырос интерес к политическим терминам и понятиям, среди которых «майдан», «демилитаризация», ПАСЕ и «демаркация». В декабре прошлого года наблюдался взрывной рост количества запросов об экономических терминах («ключевая ставка», «девальвация», «дефолт»).



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?