Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 апреля 2015 года

Цена за топовую модель Apple Watch в России приблизилась к 2 млн рублей

Топовую модель умных часов Apple Watch в золотом корпусе российские продавцы пытаются продать по 1,75 млн рублей за штуку, сообщают «Ведомости». 

По словам продавцов, покупатели пока только интересовались золотыми часами, но приобрести ещё никто не решился. Издание отмечает, что золотая модель с 42-миллиметровым дисплеем, которая в американском интернет-магазине Apple стоит $15 000, в российском магазине «Компьютер плаза» продаётся за 1,75 млн рублей, что составляет более $33 400. 

Часы в корпусе из нержавеющей стали с плетёным браслетом, которые в США Apple продаёт по $699, «Компьютер плаза» предлагает чуть дороже 139 тыс. руб. ($2660). 

При этом сотрудник интернет-магазина рассказал, что в первые дни продаж эта модель продавалась за 300 тыс. руб.​​ По оценкам ретейлера, со времени начала продаж Apple Watch в США и других восьми странах частные лица ввезли в Россию 1500–2000 этих устройств, а продано их, по его оценке, 200–300. 

Как заявила ранее Slice Intelligence, только за 10 апреля, когда стартовали предзаказы на Apple Watch, этой возможностью воспользовались 957 тыс. человек в США. При этом 62% покупателей заказали самую дешёвую, спортивную модель ($349). 

Мировые продажи часов от Apple начались 24 апреля, однако при этом не наблюдалось какого-либо ажиотажа и больших очередей, что обычно свойственно началу распродаж ранее вышедших продуктов Apple. Умные часы — первый принципиально новый продукт Apple с 2010 года, когда компания выпустила iPad, и первый после смерти основателя Apple Стива Джобса. Они выпускаются в трёх сериях: Watch Sport в алюминиевом корпусе, Watch в корпусе из нержавеющей стали и Watch Edition в корпусе из 18-каратного жёлтого или розового золота.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?