Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 апреля 2015 года

Депутаты предложили запретить рекламный спам в WhatsApp и Telegram

Популярные мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram могут пречислить к источникам распространения данных в мобильных сетях электросвязи. С таким предложением в профильный комитет Госдумы обратились участники проекта Общественной палаты «Перспектива». 

Депутаты предлагают внести изменения в закон «О рекламе» и прописать ответственность за распространителей мобильного спама в статье 14.3 «Нарушение законодательства о рекламе» КоАП РФ. 

«Федеральная антимонопольная служба не признает Viber, WhatsApp и другие популярные месседжеры в качестве звеньев передачи информации в системе электросвязи, поскольку это не прописано в законе «О рекламе», – прокомментировал автор инициативы Денис Калугин. «Тем самым ответственность сваливают на самих граждан, якобы подписавших пользовательское соглашение с этими программами», – добавил он. 

В октябре 2014 года в России вступили в силу поправки в закон «О связи», которые обязали операторов заключать прямой договор с каждым заказчиком SMS-рассылок, а не агрегаторами, обычно организующими такие рассылки. Теперь абоненты могут требовать от своих операторов, чтобы те блокировали нежелательные SMS-рассылки с определенного номера телефона. Раньше для этого нужно было отправлять запрос на прекращение рекламной рассылки ее заказчику. Еще до вступления в силу поправок представитель «МегаФона» рассказал РБК о том, что оператор вводит специальные шаблоны для премодерации SMS-трафика.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?