Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
16 июня 2015 года

«Яндекс» раскритиковал закон о «праве на забвение»

В «Яндексе» считают, что новые поправки к закону «Об информации» противоречат действующему законодательству. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru». 

«Он необоснованно и непропорционально ограничивает права граждан на поиск информации и доступ к ней. Он вводит ограничения, в которых присутствует явный дисбаланс между частными и общественными интересами. Кроме того, он предлагает передать функции судов или правоприменительных органов отдельно взятым коммерческим организациям — поисковикам», — говорится в сообщении. 

Кроме того, в «Яндексе» уверены, что требования нового законопроекта невозможно осуществить технически. Также в компании подчеркнули, что российская версия законопроекта «проработана еще хуже», чем поправки, одобренные Европейским судом, которые широко подвергались критике. 

Ранее сообщалось, что представители Google, «Яндекса», Mail.Ru Group и Rambler & Co провели встречу в Госдуме с главой комитета по информполитике Леонидом Левиным и обсудили новый законопроект.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?