Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
30 сентября 2015 года

Coca-Cola запустила в продажу аппарат для приготовления газировки в домашних условиях

Судя по ролику, снятому на посвящённом запуску мероприятии, на приготовление одной порции напитка уходит примерно минута. Аппарат охлаждает воду до 4 °С без применения льда, а затем пропускает её через концентрат: на выходе получается один 220-миллилитровый стакан холодной газировки.

"Я попробовала «Кока-колу» из Keurig на посвящённом запуску мероприятии в понедельник. Я ждала одну долгую минуту, пока машина сделает мне напиток. То, что оно вылило в мой стакан, на вкус оказалось в точности как холодная «Кока-кола»." - Ванесса Вонг, корреспондент BuzzFeed News

Само устройство Keurig Cold стоит 369 долларов, однако пока сайт Keurig поддерживает доставку аппаратов только на территории США. Вместе с устройством можно бесплатно получить одну упаковку с четырьмя порциями концентрата газировки, выбор вкуса которого ограничен несколькими сортами.

 

Больше «сырья» можно докупить только в магазине производителя. В нём есть как оригинальные вкусы Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta и Sprite, так и другие напитки — например, холодный чай или Dr. Pepper.

Устройство предназначено для состоятельных людей, которые, например, желают развлечь своих гостей, пояснили BuzzFeed News в Coca-Cola. Каждая 4-порционная упаковка стоит 4,99 доллара, то есть один стакан напитка обойдётся примерно в 100 рублей. При этом Keurig Kold не совместим ни с какими другими производителями концентрата.

 

Бренд Keurig принадлежит компании Keurig Green Mountain, известной как производитель чалдового кофе под различными лейблами: например, Lavazza, Starbucks и Green Mountain. 16% Keurig принадлежит Coca-Cola: о партнёрстве две компании объявили ещё в 2014 году.

Keurig Kold — не единственный аппарат по приготовлению газировки. На американском рынке, где продажи содовой снижаются год от года, ещё давно появилась компания SodaStream, позиционирующая себя как бренд газированной воды, но не напитков наподобие «Кока-колы».

Аппарат SodaStream лишь газирует воду в специальных бутылках, а её вкус можно модифицировать при помощи ароматизаторов: ранее компания запустила вкус от Pepsi. Как отмечает BuzzFeed News, напитки SodaStream выходят примерно в два раза дешевле, чем у Keurig Kold.

 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?