Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
14 октября 2015 года

«Яндекс» станет стандартным поисковиком в Windows 10 для России, Турции и ряда стран СНГ

Поиск «Яндекса» будет доступен для пользователей Windows 10 на компьютерах и мобильных устройствах в России, Белоруссии, Казахстане, Украине, Турции и ряде других стран. Он появится в системе вместе с одним из крупных обновлений от Microsoft и заменит собой поисковик Bing. Представители Microsoft сообщили vc.ru, что оно будет выпущено для всех пользователей до конца 2015 года.

Также в Windows 10 появятся приложения «Яндекса» для поиска, навигации, прослушивания музыки, заказа такси и поиска товаров.

В свою очередь, «Яндекс» будет рассказывать пользователям о преимуществах Windows 10 и демонстрировать её возможности, а также предлагать скачать систему для своего компьютера. Поисковик также станет отдавать Microsoft часть доходов от контекстной рекламы.

«Microsoft и "Яндекс" связывают давние плодотворные партнёрские отношения. На сегодняшний день поиск "Яндекса" уже интегрирован в нашу мобильную платформу Windows Phone на рынках этих стран. Теперь мы планируем внедрить поиск "Яндекса" во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», — заявил исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson).

В начале октября 2015 года глава «Яндекса» Аркадий Волож заявил, что компания готова начать переговоры с Microsoft об установке своего поисковика в качестве стандартного для Windows 10. «Факт, что Bing может быть в Windows 10 заменен чем-то, это большое дело, до этого никогда такого не было. Мы надеемся, что такой прецедент может быть распространен не только на Россию, но и на другие рынки. Например, на Турцию», — сказал Волож.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?