Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 февраля 2016 года

Суд США отменил штраф Samsung на $120 млн по патентному иску Apple

Суд признал патенты Apple на «быстрые ссылки» (технология, которая позволяет преобразовывать адреса и номера телефонов в ссылки), а также на функцию разблокировки экрана при помощи жестов (Slide-to-unlock) недействительными и назвал их «очевидными», так как эти разработки давно используются в индустрии.

В то же время суд оставил в силе решение о взыскании с Apple $158 тысяч за нарушение патента Samsung на сжатие фотографий и видеороликов.

В Apple отказались комментировать решение суда. Представитель Samsung назвал отмену вердикта «триумфальной победой» и подчеркнул, что компания «не нарушала ни один из патентов Apple».

В мае 2014 года коллегия присяжных Калифорнийского суда пришла к выводу, что Samsung незаконно использует несколько патентов Apple. Южнокорейскую компанию обязали выплатить американской корпорации $119,6 млн.

В 2012 году Apple обвинила Samsung в том, что смартфоны и планшеты Galaxy очень похожи на iPhone и iPad. Изначально сумма исков составляла $4,5 млрд, однако суд обязал южнокорейскую компанию выплатить компенсацию в размере $939,8 млн, которая затем была снижена до $548,2 млн. В декабре 2015 года Samsung согласилась выплатить эти деньги.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?