Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

28 октября 2016 года

Apple представила новый MacBook Pro с сенсорной панелью над клавиатурой и без кнопок F1-F12

Устройство поступит в продажу в двух размерах — с 13-дюймовым и 15-дюймовым дисплеем. В Apple утверждают, что это самые тонкие и лёгкие MacBook Pro в истории. При схожем размере они легче и тоньше MacBook Air, поэтому от продолжения этой серии Apple решила отказаться.

Вес 13-дюймовой модели составляет всего 1,3 килограмма, а толщина — 14,9 миллиметра (против 18 миллиметров у прошлого поколения). Старший Pro весит около 1,8 килограмма.

Сравнение первого и последнего MacBook

Главное нововведение в очередном поколении MacBook — сенсорная панель Touch Bar. Она представляет собой тонкий Retina-дисплей, расположенный над клавиатурой. Он поддерживает технологию multitouch и отображает контекстную информацию в зависимости от запущенного приложения.

С его помощью можно перематывать видео или форматировать текст. Кроме того, теперь на MacBook появился предиктивный ввод как на iPhone и iPad: слова появляются прямо на сенсорной панели.

На правом конце Touch Bar находится сканер отпечатков Touch ID. Если несколько человек используют один MacBook, то с его помощью можно быстро переключаться между профилями — просто прикладывая палец.

Новая панель позволила Apple отказаться от части физических клавиш на клавиатуре — например, «Esc» и многофункциональных кнопок (F1-F12). Они были заменены виртуальными.

Теперь управление яркостью, громкостью звука и другие функции «F»-клавиш выполняет Touch Bar. Кроме того, с помощью этой панели можно набирать эмодзи или быстро переключаться между вкладками в браузере.

 

Корпус MacBook Pro 2016 выполнен из цельного алюминия. Изменения в клавиатуре позволили Apple увеличить тачпад в два раза. Он по-прежнему поддерживает технологию Force Touch (аналог 3D-Touch на iPhone). Клавиатура новых устройств выполнена по той же технологии, что и клавиатура MacBook 2015 года.

Обновлённые дисплеи на 67% ярче и на 67% контрастнее предыдущих,но при этом потребляют заметно меньше энергии. Цветовой охват увеличен на 25%. Apple утверждает, что динамики 15-дюймовой модели стали в два раза громче.

 

15-дюймовые ноутбуки построены на базе процессоров Intel Core i7 и графики ATI Radeon с 4 ГБ видеопамяти. Устройства будут поставляться с SDD-дисками до двух терабайт и оперативной памятью, работающей на повышенной частоте. 13-дюймовая версия поставляется с i5 или i7 на выбор, а также графикой Iris от Intel.

В продажу поступит новая версия MacBook Pro и с традиционной клавиатурой

Оба устройства оснащены четырьмя портами Thunderbolt 3 USB Type-C, каждый из которых может быть использован для зарядки. Они заменяют питание, а также порты Thunderbolt, USB, DisplayPort, HDMI и VGA. В отличие от iPhone 7, MacBook Pro сохранили 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Время работы от батареи составляет до 10 часов.

13-дюймовый Pro с кнопками F1-F12 будет стоить от 119 990 рублей, а версия с Touch Bar — от 144 990 рублей. 15-дюймовый ноутбук обойдётся как минимум в 189 990 рублей. Первую модель можно купить сразу, а остальные обещают доставить в течение 2-3 недель.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?