Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
7 ноября 2016 года

Samsung отозвала почти 3 млн стиральных машин в США из-за их травмоопасности

Samsung решила отозвать стиральные машины после того, как получила более 733 сообщений о неисправности техники. Программа затрагивает 34 модели стиральных машин с вертикальной загрузкой, выпущенные в период с март 2011 по ноябрь 2016 года.

«Верхняя крышка стиральной машины может неожиданно отсоединиться от корпуса во время её использования, что создаёт риск получения травмы от удара», — говорится в сообщении CPSC. В ведомстве добавили, что поступили девять жалоб на травмы, полученные из-за этой неисправности, в том числе на перелом челюсти и травму плеча.

В Samsung объяснили, что верхняя крышка могла отсоединиться при использовании слишком быстрого режима стирки и отжима вещей, который обычно включают при стирке постельных принадлежностей, а также крупных и плохо пропускающих влагу вещей. В качестве компенсации компания предлагает бесплатный ремонт стиральной машины на дому или скидку на покупку новой машины.

В сентябре 2016 года CPSC выпустила предупреждение для пользователей о «проблемах с безопасностью» некоторых стиральных машин Samsung. Это произошло вскоре после того, как несколько владельцев неисправной техники подали коллективный иск к компании, жалуясь в том числе на взрывы машин во время использования. Истцы также утверждали, что Samsung пыталась скрыть от общественности наличие проблем с техникой.

В октябре 2016 года Samsung остановила продажи и закрыла производство смартфонов Galaxy Note 7, которые вышли в августе. Причиной стали многочисленные случаи возгорания устройств во время работы и зарядки. Компания попросила клиентов прекратить пользоваться этими смартфонами и вернуть их в обмен на компенсацию или другую модель.

Из-за инцидента с Note 7 прибыль Samsung в третьем квартале 2016 года упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила $4,6 млрд, тогда как изначально компания ожидала получить прибыль на уровне $7,02 млрд.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?