Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
30 декабря 2016 года

«ВКонтакте» запустила «Истории» — фотоблоги по аналогии с Инстаграмом

Функция уже доступна в мобильных приложениях «ВКонтакте» для Android и iOS. В веб-версии сайта посмотреть «Истории» друзей нельзя: как пояснил TJ пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников, «Истории» изначально создавались для мобильных платформ.

"На наш взгляд, «Истории» — это mobile-only продукт, намеренно запускаем его без веба. Но предоставляем возможность пользователям делиться своими «Историями» выборочно через личные сообщения. Поэтому в личке «Истории» доступны на всех платформах." - Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте».

С помощью «Историй» пользователи могут записывать ролики длиной до 12 секунд и публиковать фотографии. Поверх изображения можно наносить текст и стикеры, созданные специально для раздела, а также рисовать граффити при помощи трёх типов кистей.

У записей есть счётчик просмотров, по нажатию на который можно увидеть список просмотревших «Историю» пользователей.

"Теперь «ВКонтакте» можно поделиться с друзьями не только самыми важными моментами жизни, но и всем, что происходит с вами прямо сейчас." - Михаил Болдов, руководитель мобильных продуктов «ВКонтакте».

Видеть «Истории» могут как друзья, так и подписчики пользователей. Появятся ли «Истории» в версии VK App для iPad, Красников уточнить затруднился. Введения «Историй» в Snapster не планируется, а синхронизации с Инстаграмом не будет.

«Истории» во «ВКонтакте» — полный аналог раздела с таким же названием в Инстаграме, который появился там в начале августа 2016 года. О том, что «ВКонтакте» готовится до конца 2016 года запустить аналог «Историй» в Инстаграме, 23 декабря сообщило издание vc.ru.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?