Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
2 февраля 2017 года

Google подал жалобу на россиянина, подделавшего домен компании

Для схожести с официальным сайтом Попов использовал символ из Юникода «ɢ» при регистрации имени в марте 2016 года. В Google просят форум вынести решение о передаче домена компании. Представители обвиняют россиянина в рассылке спама, вирусов и сбора персональной информации о посетивших сайт пользователях.

Попов же заявил, что сотрудники Google врут в своей жалобе. По его словам, на сайте ɢoogle.com нет никаких рекламных сообщений, которые можно считать спамом в «соответствии с позицией официальных лиц в США».

В Motherboard отметили, что об этом доменном имени стало известно ещё в ноябре 2016 года. Во время американских выборов Попов использовал реферальный спам в Google Analytics для рассылки сообщения в поддержку Дональда Трампа. После выхода материала россиянин таким же способом начал распространять ссылку на него.

Кроме ɢoogle.com Попов владеет доменом lifehacĸer.com с «ĸ» из Юникода. Представители Google отказались пояснить ситуацию изданию Motherboard, сославшись на то, что они «не комментируют судебные дела, находящиеся на рассмотрении».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?