«Почта России» разоблачила группу мошенников, продававших под видом гаджетов кирпичи и стаканы — В России — Реклама и Маркетинг - Приморский край - Владивосток


Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

21 февраля 2017 года

«Почта России» разоблачила группу мошенников, продававших под видом гаджетов кирпичи и стаканы

Как говорится в сообщении, только за январь 2017 года преступники успели получить от клиентов более 6 миллионов рублей. Мошенники регулярно открывали в интернете магазины, предлагающие купить компьютерную технику по низким ценам.

Сайты с выгодными предложениями существовали, как правило, не более месяца, но за это время мошенники успевали набрать заказов на миллионы рублей. Покупателям же вместо техники в посылках приходили гранёные стаканы, бутылки с водой или кирпичи, в зависимости от веса заказа.

Как уточнили в компании, клиенты, оплатившие посылку наложенным платежом, нередко предъявляли претензии сотрудникам «Почты России», считая, что это они подменили товар.

"В рамках проверки, проведённой сотрудниками службы безопасности, было установлено, что почтовые отправления сдавались мошенниками для отправки в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарных вложений.

Только в январе 2017 года они получили от граждан в качестве наложенного платежа свыше 6 миллионов рублей." - пресс-служба «Почты России».

В компании добавили, что передали в правоохранительные органы персональные данные отправителей и граждан, регулярно получавших наложенные платежи за фиктивную технику.

Одна из подозреваемых была задержана в отделении связи сразу после получения платежа за очередную посылку с камнями.

В настоящее время в совершении мошеннических действий подозреваются не менее 5 человек, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Общая сумма причинённого ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?