Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
30 марта 2017 года

Рекламный ход Samsung с «похищением» блогеров

29 марта Samsung провел очередное мероприятие Unpacked, где собирается представил свой следующий флагман Galaxy S8. В России для продвижения мероприятия привлекли пять известных блогеров — видеоблогеров Руслана Усачева, Валентина «Wylsacom» Петухова, дуэт Droider Бориса Веденского и Валерия Истишева, а также фотографа Илью Варламова.

Первые четыре известны как ведущие популярных каналов на YouTube, где они в своих последних роликах в разной форме обыграли собственное похищение. Например, к Петухову пришёл неизвестный и забрал его, после чего блогер уехал в неизвестном направлении. Усачев думал, что его посетил курьер, однако гость явно применил силу, чтобы забрать блогера. На Истишева тоже кто-то как будто бы напал.

 

Судя по популярным комментариям на YouTube, суть пропажи поняли далеко не все, и большинство всё же обсуждало основные темы роликов, а не их неожиданные концовки.

Впоследствии блогеры продолжили намёки на похищение в своих в соцсетях. Варламова, например, из «безопасного Восточного Тимора» (это Юго-Восточная Азия) забрали какие-то неизвестные люди.

 

Все ссылки вели на сайт Samsung, где и рассказывалось о грядущем мероприятии Unpacked и объяснялось, что именно произошло с блогерами — в красках.

"Сижу я спокойно у себя в студии и пилю видосик, и тут меня окружили ребятки в масках, надели мешок на голову, запихали в багажник и увезли." - Валентин Петухов, видеоблогер (цитата с промо-сайта Samsung).

Понятно, что здравый человек, учитывая такую подачу (некоторые прямо указывали в анонсах об их рекламном характере), вряд ли кто-то мог всерьёз подумать, что блогеров действительно похитили. Но тогда неясно, на какой вирусный эффект рассчитывал рекламодатель.

С другой стороны, любая попытка ввести аудиторию в заблуждение — а в данном случае ещё и с коммерческой составляющей — вызывает как минимум раздражение. Достаточно вспомнить историю видеоблогера Sange, разыгравшего собственное задержание бойцами СОБР ради привлечения внимания к своему каналу.

В России похищение людей — тема нешуточная. В нулевые и десятые годы число похищенных в России людей измерялось тысячами, писал «Московский комсомолец», отмечая, что даже органы не имеют точной статистики. На порядок больше россиян ежегодно пропадают без вести.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?