Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
16 мая 2017 года

В Белоруссии запустили производство деревянных велосипедов

Белорусская компания, занимающаяся производством дверей, предложила покупателям пересесть на деревянные велосипеды. Продукция с рамой из берёзы или ясеня производится вручную, сообщает ТАСС.

По словам изготовителя, в основу производства велосипедов закладываются ходовые качества, «насколько легко, приятно и эффективно потребитель сможет на нем кататься». Древесина находится только в основе рамы, для изготовления рулевой трубы, каретки и других компонентов используются стальные сплавы.

Велосипед с рамой из берёзы стоит 1890 белорусских рублей (около тысячи долларов), с рамой из ясеня — 2290 белорусских рублей (около 1210 долларов). Цена зависит от пожеланий заказчика и комплектации. В минимальной отсутствуют передние тормоза и предусмотрено минимальное количество обвесов. На деревянную раму даётся пятилетняя гарантия. Весит велосипед 21 килограмм.

Велосипеды производятся вручную. В качестве бонуса компания предлагает изготовление персональной таблички под седло с надписью или логотипом.

Деревянные велосипеды производились в Белоруссии ещё в первой половине прошлого века. Один из таких экземпляров, полностью созданный из дерева в 1933 году, хранится в Музее белорусского Полесья. Он был куплен у крестьянина, приехавшего на нём на ярмарку. Мужчина не мог позволить себе дорогой железный велосипед, поэтому решил сделать свой. По словам музейных работников, экспонат по-прежнему на ходу.

Деревянный велосипед 1933 года выпуска



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?