Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
21 июня 2017 года

Сервис по доставке еды Foodfox привлёк $5 млн

В финансировании Foodfox также приняли участие инвестор сервиса для продажи подержанных автомобилей CarPrice Александр Черняк и несколько частных инвесторов, имена которых не разглашаются.

Доли в проекте, полученные инвесторами в обмен на финансирование, не раскрываются. Target Global вложил «не более трети всей суммы», сказал «Ведомостям» партнёр фонда Александр Фролов. Target Global оценила Foodfox в $10-20 млн.

Полученные средства Foodfox планирует направить на расширение зоны покрытия, увеличение количества ресторанов-партнёров, развитие технологической платформы, логистику и маркетинг.

Foodfox — агрегатор доставки еды из ресторанов с собственной курьерской службой. Его в марте 2016 года запустили выходцы из Lamoda Максим Фирсов (отвечал за операционные функции) и Сергей Полиссар (был вице-президентом по бизнес-развитию).

Сейчас сервис работает только в Москве в пределах третьего транспортного кольца и в районе нескольких станций метро за его пределами. Компания планирует выйти в города-миллионники России, а также в страны СНГ и Восточной Европы.

По словам представителей Foodfox, среди партнёров сервиса более тысячи ресторанов, в числе которых «Кофемания», «Воронеж», Zodiac, Fresh, Mushrooms, Prime, Torro Grill, «Хлеб насущный» и другие. Годовая выручка сервиса, по собственным данным, превышает $10 млн.

Для Foodfox это второй раунд инвестиций: в июле 2016 года сервис привлёк $1 млн от того же Target Global и сооснователей Lamoda Group Флориана Янсена и Нильса Тонзена.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?