Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 июня 2017 года

Как бы выглядел сервис Airbnb с технологией дополненной реальности

Дизайнер Исил Узум (Isil Uzum) опубликовала концепт того, как в приложении для сдачи апартаментов Airbnb можно применить технологию дополненной реальности. Она объяснила, что заинтересовалась этой идеей после того, как о появлении AR-инструментов рассказали Apple и Google.

По задумке Узум, хозяин сможет помечать отдельные предметы в квартире и прикреплять к ним поясняющие ролики и текстовые инструкции для будущих арендаторов. Гостям будет достаточно пройтись по помещению с включённой камерой и изучить оставленные для них заметки.

Дизайнер пояснила, что некоторые детали интерьера трудно указать на карте — вроде расположения полотенец на полках, также не всегда хозяин может объяснить, как пользоваться кофеваркой или термостатом.

Узум хотела бы, чтобы в приложении были доступны инструкции, переведённые на несколько языков. Более того, с помощью дополненной реальности можно показать арендатору свободное место на парковке, рассказать, что лежит в аптечке, или оставить контакты для экстренных случаев.

Ранее с помощью инструментов ARKit делали приложения для отслеживания объектов, отображения игровых персонажей в реальной комнате и создания физических объектов в окружении.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?