Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
30 июня 2017 года

СМИ: Sony возобновит производство виниловых пластинок после 28-летнего перерыва

Журналисты заявили, что подразделение Sony Music Entertainment запустит производство на заводе в префектуре Сидзуока. В феврале компания установила пресс-форму для изготовления пластинок и привлекла опытных специалистов, которые будут обучать сотрудников.

Sony не раскрыла, какие именно альбомы будут выпускаться на «виниле». По информации Nikkei, линейка альбомов будет включать старые японские песни и «последние хиты».

Компания остановила производство виниловых пластинок в 1989 году после всплеска популярности компакт-дисков. Sony участвовала в их разработке и начала продавать в 1982 году. С тех пор производством винила в Японии стала заниматься лишь компания Toyokasei, которая купила часть заводов у Sony.

Однако в последние годы Toyokasei перестала справляться с поставками из-за бума виниловых пластинок в стране. Продажи формата выросли с 105 тысяч копий в 2010 году до 799 тысяч копий в 2016 году. Пластинки стали популярны и в других странах: в 2016 году в США и Великобритании было продано более 17 миллионов копий, а возраст большинства покупателей были моложе 35 лет.

"Большое количество молодёжи покупает песни, которые они слушают с помощью стриминговых сервисов." - Мичинори Мизуно, глава Sony Music.

В 2016 году Sony вернулась на рынок проигрывателей пластинок: компания выпустила новую модель впервые за 8 лет. В том же году Panasonic снова начала продавать классический проигрыватель Technics SL-1200.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?